Skip to main content

Posts

Featured

Being a Conscious Mama with a Baby (ies)

Masa-masa di mana saya jadi ibu dengan newborn memang udah lama lewat, tapi saya masih bisa ingat satu dua hal yang engga eco conscious sama sekali waktu jadi new mom. Teringat kemaren Melisa, teman saya yang juga sama-sama mulai eco conscious journey sama saya nanya soal diaper bag yang dibawa ke RS.
"Yah jaga-jaga bawa diaper aja mel, kadang kalo pake punya RS mereka nge chargenya lumayan" "Berarti ga bisa pake popok kain aja ya un?" "Wah orang RS mana mau ribet, bayi kan pipisnya bisa dua jam sekali. Kalo dipakein popok kain mereka pasti terlalu ribet dan ujung-ujungnya suggest pake diaper juga"
Emang segimanapun kita nyoba buat mengurangi penggunaan sampah plastik, tetep aja sulit untuk ngajak orang lain buat 'sedikit lebih ribet' dan kita pun harus bisa compromise satu dua hal. Padahal, banyak sekali sampah yang memerlukan waktu lama untuk terurai di tempat pembuangan akhir dan microplastic-nya mencemari lautan yang ujung-ujungnya tetep kita…

Latest Posts

[REVIEW] - OFF

Mengalahkan Potty Trained Regression