Thursday, December 24, 2009

Merenungkan hal-hal kecil yang ternyata BESAR

Hallo fellows!bahagia hari ini masih bisa menyapa kalian:) kemarin pagi ,sesuai jadwal,ada jam tes AAI atau Asistensi Agama Islam di kampus.perjalanan dari rumah sekitar pukul 07.30 dan dingiiinnya minta ampun.fyi,tumben-tumbennya hari itu saya pakai kerudung(biar kelihatan alim hahaha) dan tiba-tiba, di jalan GERIMIS.oh gosh, Allahu Akbar luckily i brought my raincoat yang saya taroh di bagasi.Alhamdulillah... abis pakai mantol hujan dan mulai jalan lagi di sekitar monumen pers,i thought about several things..hmm maybe if i drove CAR,i shouldnt be wet and fool like this, pikir saya. Di kanan jalan saya lihat ada bapak-bapak lagi jalan kaki kebasahan and i begin to wondering, what if i were HIM. Mungkin gini jalan berpikirnya "coba aja aku bawa payung,jadi ga basah kuyup kaya gini". orang yang pake payung bilang "coba aja aku pakai sepatu boots dan celana panjang,jadi ga kecipratan genangan air".orang yang pake boots celana panjang DAN payungan bilang "ah coba kalau naik sepeeda,bisa lebih cepet".orang yang naik sepeda bilang "ah,kalau aja aku punya motor!bisa ngebut sampai tujuan".yang naik motor (seperti saya) bilang "coba aja aku naik mobil,ga basah". yang naik mobil tapi ac-nya ga nyala bilang "ah sial,kalau ac ku bener pasti kacanya ga ngembun". yang acnya bener tp wipernya ga nyala udah ngumpat-ngumpat. Yang punya mobil sehat terawat ga bgtu bagus liat ada jaguar atau alphard pasti batin "ahh.kapaan bisa naik mobil kayak gitu.bagus."
COMPLAINING.NEVER GET SATISFIED ABOUT SOMETHING.
t's soo human..manusiawi banget,apalagi orang yang udah sekuler kaya kita yang dipenuhi pikiran duniawi.. sisa perjalanan saya ngelamun lamaa banget dan mulai bertekad untuk bersyukur, tiap kali saya masih diberi karunia oleh yang di atas,apapun itu,bagaimana bentuknya.. even if i woke up and i have nothing,but still breathing,i will thank to God. Back to my trip,sampai di gerbang belakang kampus UNS,loh looh.kok dikunci??muter lagi lewat depan..akhirnya bisa masuk walaupun harus muter-muter hahaha sampai di kampus FISIP,saya lihat portal masih ditutup. Duh..ko ga ada tanda2 kehadiran manusia..akhirnya waktu liat hp,ichi sms "pindah di masjid nurul huda".fuuuh.langsung ke NH saya seketika. masuk NH dan mulai ngerjain tes SEADANYA hhaha(ga belajar sih semalem) tapi ada yang ganjel..kok daritadi yang saya batin itu motor yang terparkir di luar.duh ada apa ini.mau ngecek tapi udah kadung enak ngerjain,saya cuek cuek aja. Setelah itu,cobaan dimulai. sehabis tes saya lari-lari keluar dan....bener kaaan!helm ILANG.:' ( wawawa langsung heboh.padahal posisi helm dikunci di bagasi dan bener2 bagasi udah nutup.waktu saya buka..tinggal centelan logam yang tersisa. maling laknat,di masjid juga masih nekat nyolong..pdhal sehari sebelumnya di makul ilmu politik dosen saya,bapak sonhaji, cerita tentang maling sendal jepit di kampus. Akhirnya dengan bantuan Shinta saya ambil helm ke kostannya temen..sampe kost dia.eehh..diKUNCI.sial lagi.ke rumah yovita mau pinjem helm,yovitanya pergi.huhh..akhirnya setelah 2 jam,vina,adeknya sony,dateng bawa helm.My savior today hahaha Anehnya, hari itu saya engga marah atau mengumpat sama sekali..cuma ada sih dikit,just a little tapi ga separah biasanya sampe sony bingung dan ketakutan hahaha. mugkin,hari ini saya lupa bersyukur saya punya helm bagus,baru,tanpa stiker:) tak apalah,kata pak Antasari "memang ibadah paling berat itu adalah sabar.." setuju paak!mulai sekarang, ga boleh gampang komplain yaa.whatever you have, love it,keep it, and think if only this things gone,what will you feel about it?