Saturday, May 28, 2011

Week-off. Heck!

Halo! sudah lama sejak postingan terakhir... Hari ini sungguh sedang mood untuk nulis sesuatu di blog. Fyi, seminggu ke depan buat mahasiswa/i UNS kan libur seminggu... (gatau apa PTN lain ky gitu) soalnya Senin-Rabu SNMPTN, Kamis tanggal merah, Jum'at cuti bersama dan Sabtu-Minggu libur biasa. Duh, mau ngapain aja ya? Ketimbang boros buang buang duit buat cuma belanja, nih aku kasih hadiah buat kalian semua.... 1) Reading Old Magazines : Majalah-majalah yang udah lama, daripada cuma ditumpuk trus didiemin aja, coba deh dibaca-baca lagi. Kan isinya pasti masih sama bermanfaat dan nambah pengetahuan. Siapa tau juga nambah inspirasi... Heheu. Buat yang ga punya majalah lama, bisa pinjem di tempat peminjaman buku. Tapi kalo mau yang gratis ya dateng aja ke rumahku... Feel free buat pinjem Gogirl!, Looks, Fashion Pro, ato NYLON. Tapi jangan lupa dikembaliin ya... :p 2) Make a vision/ funny board : daripada di depan meja belajar ga ada pemandangan, coba deh bikin vision/funny board. Beli gabus/ papannya yang bisa ditusuk pake pin itu di Gramedia. Kalo ga salah harganya cuma 11ribu deh. Isi board kalian dengan quotes2, jadwal pelajaran, foto-foto, gambar2 lucu... Nah, dapet gambar yang lucu2 darimana? Guntingin aja majalah kalian tadi!
Kalo mau liat tutorial lengkapnya klik disini.
3) Scrapbook : Mau yang agak 'private', bikin aja scrapbook... Nah kalo ini aku dah sering bikin juga, pokoknya tergantung kreativitas kalian aja deeh :D
scrapbook itu apa dan bikinnya gimana, coba googling.
4) Cycling : sepedaan! ga usah tanya kenapa sepedaan itu enak. Ketimbang naik motor kemana-mana, coba naik sepeda... Kita bisa liat hal-hal lebih deket, merhatiin lebih lama (soalnya ga ngebut)
ya sepedahan santai aja ga usah keburu buru. Hehe
5) Go to amusing place : gatau kenapa aku masukin disini, tapi aku pengen banget ke Candi Prambanan... Somebody take me there please. Terakhir kesitu umur 5 tahun kayaknya. Mau ketemu Roro Jonggrang...
 6) Explore your city : Coba dipikir-pikir dulu, tempat selain mall di Solo ini yang bisa buat ngabisin waktu dimana? Kalo aku, bisa aja ke Taman Balekambang cuma buat baca buku (tapi kalo cewek jangan sendirian ya), berenang, main bowling... Ya pokoknya tempat menghibur buat kalian selain tempat-tempat biasa yang dikunjungi. :)
7) Talk with Stranger : Dicoba deh! a Besok mau nyoba, sapa tau ketemu orang baru yang bener-bener diluar komunitas kalian...
Semoga dapat membuka wawasan *halah*
8) Googling Recipes : terinspirasi dari Ium yang hobi masak kalo pulang Pekalongan, cobain deh googling resep resep masakan gitu. Kalo aku mau coba bikin sate (sendiri) ah.
Nih link sate lengkap sate apa aja coba klik sini.
9) Cooking : ya kalo ini jelas banget kelanjutan dari yang nomer 9. Jangan cuma dicari aja, dibikin beneran lho ya! Buat yang ga bisa masak jangan minder... sapa tau keajaiban terjadi. dlu aku bikinin Sony baked potato carbonara (ada di Gogirl! edisi berapa lupa) tanpa pengalaman masak apapun dan buktinya enak. (katanya) enak.
10) Re-arrange your Closet : it helps you with the searching cloth's process. Which is for me, it's the most difficult and longest process of the day. Kalo biasanya disusun random, coba disusun sesuai warnanya...
Sekali kali kek. hehe
11) DIY accessories : kalo baju udah rapi, kadang sambil bersihin kan kita nemu baju-baju yang masih bagus tapi mbosenin. Coba dibuat ulang Do-It-Yourself. Inspirasinya kadang dateng mendadak, tiba-tiba. Kalo mau beli bahan-bahannya bisa beli di Olga (sebelah Atria) atau Queen. Gimana caranya, sekali lagi.... Kita serahkan kepada Google. kalo ga biasanya di majalah-majalah juga ada .
Oke teman teman, yuk mulai hidup Kreatif dan hemat... Jangan buang buang waktu cuma buat Twitteran dan ga produktif. Start a change!
*psst, baru tau kalo ganti tema BB se-wallpaper wallpapernya, se-font-fontnya itu bisa membuat mood lebih baik.... Bisa dicoba buat yang lagi bosen. Ketimbang bosen sama hapenya trs beli baru, ga ada duitnya sambat... *curhat* hehehe

No comments:

Post a Comment