Tuesday, August 30, 2011

It's Hari Raya! :D

Assalamu'alaikum Readers... Alhamdulillah sekali masih bisa bertemu hari Raya Iedul Fitri 1432 H. Kebetulan aku ikut Muhammadiyah yang ngerayain Iedul Fitri tanggal 30. Shalat di depan Hotel Indah Palace dan ramee banget. Pulang sungkeman, terus lanjut... MAKAAAAN!

Chacha, Aldo, Fadel, Acha, Me

 Ketupat, Opor, plus Gulai! nom nom :9

Udah kenyang, sodara juga pada dateng. Karena dibawah penuh BANGET,aku sama adek-adek naik ke atas terus foto-foto sendiri. Hahaha




Monday, August 29, 2011

Selamat Hari Raya


Selamat Hari Raya, Readers! Iedul Fitri kali ini, walaupun masih dihiasi dengan perbedaan penentuan 1 Syawal 1432 Hijriah, harus tetap semarak dan khusyuk,

Saya pribadi meminta maaf apabila terdapat kesalahan yang saya lakukan baik sengaja maupun tidak. Apabila ada kesalahan kata pada postingan, maupun posting yang dirasa menyinggung, dan lain-lain. 

HAPPY IED MUBARAK 1432 H. 
Taqabalallahu minaa wa minkum, Mohon maaf lahir dan bathin :)

Sunday, August 28, 2011

Buat badan, jangan coba-coba

Readers, disini aku mau share sedikit yaah. tanpa bermaksud merugikan pihak-pihak tertentu atau nakut-nakutin. Murni cuma cerita nyata yang aku alami sendiri... I hope you really understand :)

Ceritaku dimulai tanggal 8 Agustus 2011 pas facial di salah satu klinik kecantikan. Sambil nunggu dimasker, aku iseng minta terapi ear candle -kebetulan kakak dan temen-temenku banyak juga yang udah nyoba, dan kata mereka enak. Terapi ini "katanya" untuk bersihin telinga dan mengurangi insom kalo malem. Yaudah, karena pertimbangan banyak yang udah nyoba dan aman, aku mau coba.
Seminggu ga ada perubahan apa-apa, entah sugesti atau gak, aku jadi gampang tidur tiap malem. Tanggal 19 Agustus aku juga naik pesawat ke Jakarta dan ga ada keluhan yang berarti ataupun gangguan di telinga.

Dan bencana dimulai sepulang dari Jakarta.

Kupingku bagian dalem mulai gatel-gatel hebat. Kadang disertai pusing ataupun 'bindeng' yang bikin pendengaran agak berkurang. Pertamanya aku cuek, mikir kalo ini bakalan ilang sendiri. Tapi lama-lama mulai ganggu bahkan tidur aja sampe kebangun.
Akhirnya hari Jumat tanggal 26 Agustus aku ke dokter THT, tapi bukan dokter THT keluarga. Disana diliatin kalo sisa lilin bekas ear candle NEMPEL di lubang telinga bahkan beberapa udah ada di gendang. Dikasih resep tapi abis dibersihin -karena udah ngerasa enakan- ga aku tebus.

Baru mulai berani cerita ke papa tentang ini-itu dan yaa walaupun kena marah sedikit, akhirnya beliau nyuruh ke dokter THT keluarga. Hari ini tanggal 28 Agustus janjian sama Pak Bambang Suratman dan emang ternyata kata beliau ada INFEKSI yang disebabkan oleh terapi ear candle.

Terapi ini sebenernya ga direkomendasikan sama dokter THT manapun. Lebih baik kalo mau bersihin telinga langsung pergi ke dokter THT aja, jangan gampang kemakan omongan terapis kecantikan. Ini badan, badan kita. Dan ga boleh coba-coba lagi walaupun banyak hal yang udah terbukti.

Sekarang aku lagi dalam masa penyembuhan. Minum antibiotik dan obat racikan, belom lagi obat tetes telinga dan penjagaan telinga gaboleh kemasukan air. Jadi kalo wudhu atau mandi harus ekstra hati-hati. Total semua perawatan jadi 7 kali lipat harga yang harus aku bayar untuk terapi ear candle. waw.

Sedikit sharing aja. Buat yang berencana nyoba terapi ini, ataupun yang udah pernah nyoba tapi ga kenapa-napa, tolooong  banget dipikir masak-masak. Okeey?

Good Night, Readers!

Friday, August 26, 2011

Budaya Membaca

Pernahkan kalian mikir, kalau semisalnya dikasih pertanyaan kaya gini:
  • Apa kamu suka baca?
  • Kalo iya, buku apa yang paling sering kamu baca?
  • Berapa lama waktu yang diperlukan untuk baca satu buku?
  • Apa membaca buku dengan jumlah 200 lembar udah bikin kamu males nyentuh duluan?

Well, kira-kira seperti itulah yang saya pikirkan tentang generasi sekarang (ceilah). Menurut pengamatan saya, just correct me if I'm wrong, anak sekarang itu udah jarang yang punya kebiasaan membaca. Mereka udah terbuai sama majunya teknologi yang nawarin cara lebih cepat buat ngerti gimana dunia luar itu. Mereka lebih percaya sama internet -yah walaupun bisa dibilang saya juga percaya- tapi inget, GA SEMUA yang kamu baca di internet itu bener. Kadang cuma berupa opini orang kaya blog, kadang cuma hipotesis, atau beberapa cuma isu yang dibikin sama orang-orang ga bertanggung jawab.

Sebenernya membaca itu ENAK SEKALI loh. Alhamdulillah aku masih suka walaupun jumlah buku yang aku baca udah menurun drastis. Dulu satu buku bisa selesai dalam satu hari, tapi the biggest distraction (baca: Blackberry), atau surfing internet buka ini-itu, belanja onlen, dan lain lain, bikin satu buku seminggu aja udah Alhamdulillah banget.

Ini yang dikhawatirkan. Kita mahasiswa, calon kaum cendekia, masa iya tetep ga terbiasa baca buku? di dalem buku, semua informasi bisa dibilang valid sepanjang masih disertai data penunjang. Di dalem buku, kita bisa terbiasa bertindak sistematis -kaya bab-bab di buku yang step by step. Di dalem buku kita bisa mengembangkan imajinasi, di dalem buku kita bisa menyamakan pemikiran seperti penulis, mengenal orang lain yang belom kita temui, dll.

Kalo buku kuliah dirasa kurang appetizing untuk kalian baca, coba deh mulai baca buku-buku untuk pengembangan diri (self-development) ataupun buku-buku motivasi. Coba kita bangun lagi kebiasaan mulia ini, coba kita jadikan generasi kita generasi pembaca buku sekaligus melek teknologi.

Semua diatas cuma hail pemikiran saya aja yaa :) Semoga bermanfaat.
Oh iya, dikasitau Vendy iklan yang NYENTUH banget. Beneran buat kalian yang mikir hidupnya ga bahagia, ga bersyukur... Semoga mata kalian terbuka setelah nonton video ini.



Happy Weekend, Readers!

Wednesday, August 24, 2011

Fanisa Reunion!

Met my girls -my super bestfriends- from elementary school, Fafa and Echa! It made me flabbergasted remembering the fact that we've known each other for 14 years. Love ya, Girls!

Elsa Silvia aka ECHA whose hand tied to her blackberry -just in case her boyfriend's calling. LOL

 Ulissyifa aka FAFA. My soulmate with the same obsessive-compulsive disease haha

 We're FANISA <3



Saturday, August 20, 2011

Never Let Me Go

Forgot to say that I've been watching this seriously-so-good-movie to you guys. Judulnya 'Never Let Me Go' starring Carey Mulligan, Andrew Garfield, and Keira Knightley.

 image source : collider.com

one thing to say before you guys watch this movie : yang ga nangis kemungkinan ada dua: 
  1. Ga punya ati 
  2. Idupnya lebih ngenes daripada Tommy and Kath :_(

film ini diangkat dari Novel berjudul sama karangan Kazuo Ishiguro. ceritanya sedih banget, tentang tiga sahabat yang dari kecil bareng terus di sekolah Hailsham. Anak-anak dari sekolah itu udah dipersiapin buat jadi donor organ pas mereka besar, jadi idup mereka ga sebebas anak-anak lain. Makanan dan kesehatan dijaga banget supaya tubuh mereka tetep punya organ yang baik buat dikasih ke orang lain. Kasarannya, mereka tu ga idup. Mereka cuma dimanfaatin.


Dimulai dari masa kecil ketiganya, Kathy (Carey Mulligan), Tommy (Andrew Garfield) dan Ruth (Keira Knightley). Sempet takjub soalnya cast mereka pas kecil bener-bener MIRIP sama pas dewasanya hho.
Kath dari kecil udah naksir sama Tommy tapi tiba-tiba Ruth dan Tommy udah jadian. Terpaksa dia nahan derita batin padahal masih harus hidup bareng keduanya. Meginjak dewasa mereka dipindah ke Cottage sambil nunggu keputusan donor pertama, kedua, dan seterusnya. Tapi, ada pilihan lain sebagai perawat biar sedikit menunda donor, istilahnya biar bisa idup lebih lama. 



Seterusnya kalian tonton sendiri ya :( two thumbs up buat para casts yang menurutku aktingnya brillian semua. favorite scene pas Tommy and Kath pulang dari rumah Madame minta penundaan, Tommy minta mobil berhenti di pinggir jalan, dia turun, dan disitu dia teriak kenceng banget saking sedih dan kecewanya.

I come here and imagine that this is the spot where everything I’ve lost since my childhood has washed up. I tell myself: if that were true, and I waited long enough, then a tiny figure would appear on the horizon across the field and gradually get larger until I’d see it was Tommy. He’d wave, and maybe call. I don’t let the fantasy go beyond that. I can’t let it.  I remind myself I was lucky to have had any time with him at all. What I’m not sure about, is if our lives have been so different from the lives of the people we save. We all complete. Maybe none of us really understand what we’ve lived through, or feel we’ve had enough time. ~Kathy H.
moral valuesnya... well, jangan pernah menyia-nyiakan hidup yang kita punya sekarang ini. No matter how hard your day, just know that someone else is having a harder day than yours... And we should be thankful for everything, since we're taking control of ourselves, and at least we DO have OPTIONS.

PARAWESOME /m/

Like I had mention before, 19th August is PARAMORE day! Berangkat dari Solo jam 3 sore dan Alhamdulillah sampe jam 4. Setengah 5 meninggalkan Soetta, naik taksi dan O-oh Tanah Abang macet banget sampe harus buka puasa di taksi. Jam 7 check in di hotel Ibis Arcadia, langsung cari resto buat makan berat terus Aku+Chacha lanjut naik taksi berdua ke Ancol. Papa sama Ibu ke Djakarta Theater nonton Fast5 (bulan madu ke 27645 ceritanya). Hahaha!

sampe venue duluan daripada Rayi sama Nca. Ketemuan sama Cristha dulu titip SLR, untung aja Cristha bawa mobil dari bogor hhu.



 
Langsung masuk ke venue yang emang udah SESAK banget.

 Me, Chachu, Nca, and Rayi
 panggung pas performance dari The Swellers

Daaan setelah menunggu kira-kira setengah jam abis the Swellers perform, keluar deh... Miss Petite Hayley Williams plus Jeremy Davis and Taylor York. S-U-P-E-R-B! aaaaaaa histeris!!!!!!



Dapet spot lumayan deket lah sama stage. rayi sama Chacha ngilang dan tau-tau mereka udah ada di baris ketiga. hahah
Hayley was SO NICE! Dia sama Jeremy sempet pake blangkon dan main gamelan. Interaksi sama penontonnya luar biasa dan dia atraktif banget. Mereka main kira-kira 2 jam bawain berapa lagu lupa, pokoknya pas Paramore masih diatas panggung semua penonton udah kaya ga sadarkan diri deh -_-


 Chacha, Nca, aku abis digebyur air dari tengah panggung. Bentuk kita udah ancur-ancuran ye kan?

Hayley bilang ke penonton:

Welcome to our family! Very big family! It's world wide. Once you're in, you can't never get out! If you try, we will track you down to your momma's house, or your grandmother's house, no matter what.  ~ Hayley Williams

Dan tiba-tiba pas lagu akhir, keluar flames dari panggung. Sampe merinding liatnya.

Diakhir perform, tiba-tiba keluar confetti(?). hiks huks sedih ko tau-tau udah selesai aja :(


Pulangnya dianterin Cristha dan AA' cari taksi.  Sempet muter-muter ga jelas ampe jam set1 malem, akhirnya nemu taksi di Mangga Dua. Eh ditengah jalan tau-tau ada razia KTP.
Sempet ada kejadian yang bikin zonk pula. Mungkin saking capeknya kita ga sadar diturunin dimana. Eh tiba-tiba aja pas nyampe, udah bayar taksi, kita jalan ke resepsionis. LOH, KOK BEDA? INI BUKAN IBIS ARCADIA TAPI TAMARIN! wkwk untung aja belom gaya-gayaan naik lift. Kalo udah malu mampus lah pasti.
Akhirnya kita jalan kaki ke hotel. Abis beres-beres Rayi sama Nca cari makan ke Sevel. Aku mandi trs langsung tidur.
Jam setengah 5 dibangunin Ibu buat sahur di hotel. Baru tidur satu jam rasanya mata susaaah banget buat dibuka huhuhu.
Paginya kita checkout jam 7. Masih bengkak ini mata 0_0

Naik taksi ke Tanah Abang dan sempet jalan-jalan sambil liat toko. Jam set11 misah sama Rayi dan Nca, kita langsung ke bandara. Untungnya ga macet dan jam set12 udah nyampe.
Belanja-belanja dulu, ibu beli oleh-oleh buat orang rumah. Dibeliin papa sama ibu buku Pattern Magic hehe Alhamdulillah bangeet 0:)


Ga boleh lupa untuk selalu bilang....

Wednesday, August 17, 2011

Letters to Juliet

Bagi siapa saja yang mengenal saya secara dekat, pasti tahu kalo saya jarang nonton film romantis unyu-unyu. Film favorit saya itu film kolosal, kaya Lord of the Rings, 300, Clash ofthe Titans, Alexander; film-film 'mikir'  kaya the Godfather (favorit satu keluarga tuh!) Memoirs of Geisha; sampe film animasi dari mulai Shrek, Toy story, ataupun megamind.

KENAPA?
Simply because I dislike them heheh. Gatau kenapa menurut saya film romantis bisa terlalu melambungkan ekspektasi penonton - kalau cinta sejati itu ada, dekat- dan cowok SEMPURNA itu patennya udah kaya gitu. Baik, romantis, ga neko-neko, selalu ada buat kita dan lain lain dan lain lain. Tolong dong, cowok ky gitu cuma ada di Film. Mentok ada sih di dunia nyata, tapi kadar ke-unyu-annya bakalan ilang menginjak tahun ketiga pacaran (yakalee malah curhat, Sony ga romantis tapi yang penting setia heeheh *hug*)

Film-film kaya a walk to remember, the notebook, jujur aja saya belom pernah nonton. Engga tau kenapa tapi ga kepengen aja. Dan fim Twilight itu adalah contoh jelas dari daftar film yang masuk ke C-list film hollywood versi saya yang JELAS banget adegan unyu-nya bikin hoek.

Tapi gatau kenapa akhir-akhir ini, malah jadi tertarik... Mungkin kehidupan saya udah mulai ruwet jadi butuh yang manis-manis biar balance ya. Masa iya udah stress kuliah masih harus nonton orang bunuh-bunuhan atau perang-perangan. Jadilah kemaren saya -seperti dihipnotis- minjem film yang dari judul dan covernya aja udah keliatan kalo tentang cinta-cintaan.


Okay and it's unexpectedly good! Ceritanya dimulai dari Sophie (Amanda Seyfried) yang mau bulan-madu pranikah sama tunangannya ke Verona, Italia. Disana dia liat banyak cewek putus cinta yang nulis surat terus ditempel di dinding rumah yang konon menginspirasi Shakespeare untuk bikin adegan legendaris di balkon antara Romeo dan Juliet. si Sophie akhirnya nemu surat yang udah ditulis 50 tahun lalu dan ternyata dari Claire, yang harus ninggalin cinta pertamanya karena paksaan orangtua. And so so,and so so nonton sendiri yah biar penasaran :p

Moral Values yang bisa saya dapetin dari film ini adalah sebagai berikut:
  1. Melakukan perbuatan kecil apapun -seperti mbales surat yang kalian tau udah kadaluwarsa- kadang sangat berpengaruh buat kehidupan kita maupun orang lain. Siapa yang ngerti kalo surat Sophie buat Claire ternyata bener-bener bisa bikin kehidupan dua orang itu berubah secara drastis? Percaya apapun yang kita lakukan -baik ataupun buruk- adalah apa yang kita tanam, dan suatu saat kita akan menerima balasan yang setimpal. Jadi, usahakan selalu positive dalam segala hal biar yang balik ke kita adalah hal-hal positif juga.
  2. Life is always about choice, so choose wisely. Saya orangnya ga easy-going kalo urusan pilihan. Kadang bisa dipikir banget sampe ga tenang karena sering parno sendiri. "aduh, kalo gini ntar gini. Kalo gitu ntar gitu." tapi film ini ngajarin kita untuk milih lewat hati. Milih pake hati. *ceilah* rasional sih perlu tapi ndengerin kemauan diri kita sendiri kadang sama pentingnya.

Scene favorit saya yaitu waktu Claire bacain surat balesannya Sophie di depan semua tamu undangan. Percaya enggak kata-katanya memorable banget dan pas denger aku kaya "OOH".

‘What’ and ‘If’ are two words as non-threatening as words can be, but put them side by side and they have the power to haunt you for the rest of your life. ‘What if?’ ”   I don’t know how your story ended but if what you felt then was true love, then it’s never too late. If it was true then, why wouldn’t it be true now? You need only the courage to follow your heart. I don’t know what a love like Juliet’s feels like - love to leave loved ones for, love to cross oceans for but I’d like to believe if I ever were to feel it, that I will have the courage to seize it. And, Claire, if you didn’t, I hope one day that you will.

Sophie’s Letter to Claire.




Dan satu lagi untuk membuka mata bahwa kota cinta itu ga cuma Paris, Paris, dan Paris! Selamat menonton.
Adios, besos! Grazie~


Sunday, August 14, 2011

Call me a shoe-freak

And now I'm so exhausting but still excited to watch the movie "Little Red Riding Hood" starring my most favorite timeless faces actress, Amanda Seyfried.




Oh by the way, you can call me a shoe freak and I won't deny it.
I LOOOVE every pair of my UP shoes :D


but I think I have to stop spending too much money... yet i agree with my Mom's said:
"you just never be able to control your expenses till you experience how hard collecting money is."

Saturday, August 13, 2011

Fully Loaded


 Malem Minggu ini bareng anak-anak sebelum Senin Nanda berangkat Jakarta lagi. Pertamanya sih ngotot-ngototan, aku kepengen Goela Klapa, Selly mau hallosolo, Vendy udah ngimpi makan Pizza dari berhari-hari lalu, dan Nanda pengen nyobain kuliner Solo banget yang ga ada di Jakarta -hik. Akhirnya ngikut Vendy dan kita putuskan untuk.... ke Oh La Vita! (lagi??)










Friday, August 12, 2011

Fasting Trip





And I couldn't hold myself to shop... But unfortunately I've made promise to myself to NOT SPENDING ANY MONEY for stuffs I love for about several weeks till Ramadhan cause it all has reached the limitations. Part of the fasting,eh? Yes I know I should really change my shopping habit. *sigh*

And then I realized how I like to buy something, and just COLLECT them. Suddenly I remembered two things I bought lately but somehow I forgot that I've bought them. Weird eh, its my new black hat and red wedges. Do you guys have any ideas where or when should I wear them? :p
And then we had our break-fasting at RM. Nyonya Soeharti. What a wonderful day :)
                                                                                                                               colorbox black hat
red kate two tone wedges

Btw almost forgot to show you guys the picture of my new hair cut :D yeah i know the bangs... My BANGS that failed and screwed but I reaaaaallyyy love the cutting cus It's so refreshing :D

my expression is as fail as my bangs mwahaha

Wednesday, August 10, 2011

Hair Style

Looove this site soo much!
I have a plan to cut my hair since it's so fragile and keep falling... And I google some site then finally found this one. The Best for styling your medium-wavy hair! Yeaaaay
And these are the best (and maybe the most appropriate style for my hair) from me.