Sunday, October 22, 2017

Next Farewell Trip: Trelleborg




Masih dalam edisi jalan-jalan di bulan terakhir muterin Skȧne, sebagai penggemar serial Viking di History rasanya saya wajib untuk dateng lihat Viking Fortress di negara asal mereka ini. Dan lagi-lagi, karena ga merencanakan perjalanan saat musim liburan, banyak Viking Village yang tutup di awal musim gugur ini. Salah satunya yang tetap buka adalah Trelleborgen di Trelleborg.

"Borg" atau dibaca boryi, adalah Bahasa Swedia untuk kastil/ castle. Jadi setiap kota yang berakhiran 'borg' sudah tentu memiliki kastil. Nah, kastil di Trelleborg ini adalah peninggalan King Harald Blȧtand atau Bluetooth di sekitar tahun 980 M. King Harald berinisiatif untuk membangun fortress ini untuk menghormati mendiang orangtuanya.

Dan ternyata, teknologi "Bluetooth" itu diambil dari nama Raja Harald ini, lho.

Di dalam museumnya, lengkap sekali membahas tentang sejarah pembangunan kastil Trelleborgen. Di sini juga terdapat properti asli yang bisa kita buat foto-foto. Saya sempet cobain topi dari bulu rubah dan pake fox fur biar kaya Medieval Viking Girl, LOL


Suami juga sempet cobain pake armor, yang ternyata berat banget! Proses makenya aja perlu saya bantu dan ribet taampun. Alyaka, yang tidur sejak kami sempai di Trelleborg, masi pules aja tidur di stroller padahal orangtuanya udah heboh nyobain properti foto dan ribet ngatur kamera supaya pas angel dan ngeset timernya. Haha. Fyi selama 30 menit kami sekeluarga jadi satu-satunya pengunjung di sana jadi bebas banget mau ngapain aja. Setelah setengah jam datang pengunjung lain yang 'memaksa' kami untuk jadi lebih kalem :D


Selesai dari Trelleborgen, kami jalan-jalan ke Trelleborg Old Water Tower. Di sana juga ada Trelleborg museum, yang sayangnya ga bisa kami kunjungi karena tinggal setengah jam sampai museumnya tutup saat kami tiba. Akhirnya cuma lihat-lihat di sekitar sana aja.


Kami ga bisa berlama-lama di Trelleborg karena ada janji farewell dinner di apartemen Peppy, teman kami orang Indonesia yang kerja di Malmö. Sekitar jam 16.00, kami pulang ke Malmö naik kereta lagi. Sore itu hujan, bikin tambah mellow mengingat seminggu lagi kami harus meninggalkan Swedia...

No comments:

Post a Comment